Рыба и морепродукты — ценные источники белка, незаменимых аминокислот, витаминов А, Е, группы В, йода, селена, марганца и фосфора. Однако при нарушении правил хранения, транспортировки и приготовления дары моря могут стать причиной отравления. Расскажем, почему начинается понос после морепродуктов и как восстановить работу органов ЖКТ.
Частые причины диареи
Понос после употребления морепродуктов — признак интоксикации организма. Его могут вызывать:
- патогенные бактерии;
- паразиты — часто бывают у морских обитателей, отловленных в загрязненных водах;
- токсины — пестициды, хлорорганические соединения.
Риск отравления морепродуктами возрастает при их недостаточной термической обработке.
Польза пробиотиков
Патогенные бактерии, вызвавшие кишечную инфекцию, и антибиотики, которыми ее лечат, приводят к изменению состава кишечной флоры. Полезных микроорганизмов становится меньше, а вредных — больше. Восстановить баланс помогут английские пробиотические комплексы БАК-СЕТ. В их состав входят лакто- и бифидобактерии, которые выполняют несколько функций:
- подавляют активность патогенной микрофлоры,
- создают условия для роста численности полезных микроорганизмов в кишечнике,
- улучшают всасывание витаминов и минеральных веществ.
Комплексы БАК-СЕТ содержат только безопасные штаммы бактерий. Микроорганизмы преодолевают кислотный барьер в желудке и в большом количестве достигают кишечника.
Купить БАК-СЕТ Форте в Москве и других городах РФ можно в аптеке.
Запор: привычная ситуация - не значит нормальная…
Нарушения стула
Запор при дисбактериозе у ребенка: как восстановить нормальный стул?
Нарушения стула